スナックなえんどう レシピ・作り方

スナックなえんどう
  • 5分以内
  • 300円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
スナップエンドウとさやえんどうのスナック菓子の組み合わせ“スナックなえんどう”

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除いておく。
  2. 2 フライパンに1%の塩湯を沸かし、1のスナップエンドウを茹でる。
  3. 3 茹で上がったら湯を捨て、2のフライパンのまま火にかけ、オリーブオイルを加え、片面だけ焼き色を付ける。
  4. 4 皿に3の焼いたスナップエンドウとさやえんどう(スナック菓子)を一緒に盛り付けていく。パルメザンチーズとブラックペッパーを散らして完成。

きっかけ

春に甘みが増すスナップエンドウとスナック菓子のサクサクした食感の組み合わせが面白いと思ったから♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウは少し辛いかなってくらいの湯に対して1%の塩で茹でることで甘みを引き出します♪ サクッとした食感と鮮やかな色は残して、片面だけ焼いて味を凝縮。 パルメザン粉とブラックペッパーがアクセント! さやえんどうが湿気る前に…

  • レシピID:1170017400
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみスナップえんどう
関連キーワード
おつまみ 簡単 酒のあて 野菜
料理名
スナックなえんどう
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る