スナックなえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除いておく。
- 2 フライパンに1%の塩湯を沸かし、1のスナップエンドウを茹でる。
- 3 茹で上がったら湯を捨て、2のフライパンのまま火にかけ、オリーブオイルを加え、片面だけ焼き色を付ける。
- 4 皿に3の焼いたスナップエンドウとさやえんどう(スナック菓子)を一緒に盛り付けていく。パルメザンチーズとブラックペッパーを散らして完成。
きっかけ
春に甘みが増すスナップエンドウとスナック菓子のサクサクした食感の組み合わせが面白いと思ったから♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウは少し辛いかなってくらいの湯に対して1%の塩で茹でることで甘みを引き出します♪ サクッとした食感と鮮やかな色は残して、片面だけ焼いて味を凝縮。 パルメザン粉とブラックペッパーがアクセント! さやえんどうが湿気る前に…
- レシピID:1170017400
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- スナックなえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません