現在地
餃子  > 

餃子50個 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子50個

キャベツと合挽き肉の餃子です。写真は1人前です。

作り方

  • 1

    キャベツをみじん切りにしてポリ袋に入れ塩をふりかけ、空気を入れて口を縛り上下左右によく振ります。

  • 2

    塩が行き渡ったら空気を抜いてよく揉み込み、15分程置いておきます。

  • 3

    ボウルに合挽き肉を入れてよくこね、キャベツを加えてよくこねます。醤油、みりん、生姜を加えて更によくこねます。

  • 4

    片栗粉を加えてよくこねたら包んでいきます。餃子の皮1枚にティースプーン1杯弱くらいの量を乗せて淵に水を塗り皮を少しずつ折り込みながら閉じます。

  • 5

    50個包めたら焼いていきます。
    フライパンに油をひいてまず25個並べます。中火にかけて少し焼き色が付いたら水を回し入れて蓋をします。(水の量はフライパンの底が埋まるくらい)

  • 6

    弱火でじっくり蒸し焼きにします。
    水気がなくなったら蓋を開けごま油を回し入れ中火で焼き目をつけて完成。
    残りの25個も同じ手順で行います。

きっかけ

合挽き肉が安かったので

レシピID: 1170017215

公開日:2020.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲餃子50個のページ上部へ