作り置きの塩キャベツ レシピ・作り方

作り置きの塩キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
簡単に常備菜( •ᴗ•)*♪

材料(4人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 〇鶏ガラスープ 小さじ1
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 〇粒胡椒 4~5振り
  • 〇塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは洗って3cm角程度に切る。芯は分けて薄く切る。
    鍋に湯を沸かして1~2分茹でる。茹でたら水気を切る。
  2. 2 ボウルに〇をすべて入れて混ぜておく。
  3. 3 2に1を熱いうちに入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

キャベツの大量消費に٩(ˊᗜˋ*)و

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管して3~4日で使い切って下さい。

  • レシピID:1170017179
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ前日に作り置き無限キャベツ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る