キャベツの塩昆布漬け レシピ・作り方

キャベツの塩昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
キャベツを沢山摂取できます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを好きな大きさにザク切りにします。
  2. 2 切ったキャベツをポリ袋に入れて塩昆布を一掴み程入れます。
  3. 3 空気を入れたまま口を縛り縦横にフリフリして塩昆布を全体に行き渡らせます。
  4. 4 空気を抜いて色んな角度からモミモミします。
  5. 5 空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間ほど漬けます。
    そのままでも美味しいですが、ごま油を数滴垂らすともっと美味しいです。(お好みで)

きっかけ

キャベツが安かったので

  • レシピID:1170017168
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理無限キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/03/21 12:28
    キャベツの塩昆布漬け
    塩昆布の旨味とゴマ油の香りが染み込んで、とっても美味しい漬け物が完成しました。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る