キャベツの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツを好きな大きさにザク切りにします。
- 2 切ったキャベツをポリ袋に入れて塩昆布を一掴み程入れます。
- 3 空気を入れたまま口を縛り縦横にフリフリして塩昆布を全体に行き渡らせます。
- 4 空気を抜いて色んな角度からモミモミします。
-
5
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間ほど漬けます。
そのままでも美味しいですが、ごま油を数滴垂らすともっと美味しいです。(お好みで)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/03/21 12:28塩昆布の旨味とゴマ油の香りが染み込んで、とっても美味しい漬け物が完成しました。
(-^〇^-)