さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 水 150cc
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを1センチ程の輪切りにして適当な大きさに切ります。
- 2 小さめのフライパンにさつまいもを敷き詰め、水、みりん、醤油を加えます。
- 3 蓋をして弱火でコトコトじっくり煮ます。
- 4 沸騰してきたら少し蓋をずらしてコトコト煮ます。
- 5 さつまいもに味が染みたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)