さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約1時間
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
さつまいもの甘みがシンプルに美味しい

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 150cc
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ程の輪切りにして適当な大きさに切ります。
  2. 2 小さめのフライパンにさつまいもを敷き詰め、水、みりん、醤油を加えます。
  3. 3 蓋をして弱火でコトコトじっくり煮ます。
  4. 4 沸騰してきたら少し蓋をずらしてコトコト煮ます。
  5. 5 さつまいもに味が染みたら完成

きっかけ

さつまいもが安かったので

  • レシピID:1170017105
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物100円以下の節約料理さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る