【ズボラご飯】簡単!温玉とろろうどん レシピ・作り方

【ズボラご飯】簡単!温玉とろろうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
クレソンさん
クレソンさん
めちゃくちゃ簡単なのに美味しい。お昼ご飯に最適です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 200cc
  • 白だし 大さじ1
  • 1個
  • 天かす お好みで
  • とろろ昆布 お好みで

作り方

  1. 1 お椀に卵を割っておきます。
  2. 2 鍋orフライパンに水と白だしを入れ、沸騰したらうどんを入れます。軽くほぐしながら再び沸騰してきたら卵の入ったお椀に入れます。
  3. 3 上に天かすととろろ昆布をお好みでトッピング(この時たまごはお椀の底にあります)
  4. 4 食べるときは卵をすくい上げます。すると良い感じに火が通ってます♪

きっかけ

温泉卵を作るのが面倒なので

  • レシピID:1170017082
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る