ヒラメの出汁いり☆具沢山味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋にお水を入れて火にかけ 鰹ふりだし1パックをはさみで切って中身を入れ、ヒラメも入れ、身をほぐす
- 2 大根と人参をいちょう切りに
- 3 こんにゃくは一口サイズに手でちぎる
- 4 ごぼうは皮をそいで細切りに(ささがきでもいい)
- 5 油揚げは短冊切りに
- 6 ひらめの骨を取り出す
- 7 2,3,4の材料とほぐしたしめじを投入
- 8 油揚げも投入
- 9 豚バラを一口サイズにカットして入れ
- 10 最後に斜め切りにしたネギをいれる
-
11
お味噌を入れてひと煮立ちさせ 味見をして
薄く感じたらちょっとお味噌を足して調整してね。 - 12 器によそって出来上がり♪ 具沢山でおなか一杯になるよ♪
関連情報
- 料理名
- ヒラメの出汁入り☆具沢山味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません