トルコ料理★ビーツのヨーグルト和え レシピ・作り方

トルコ料理★ビーツのヨーグルト和え
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
pancar yoğurtlama (パンジャール ヨーウルトラマ)。トルコでは、生のビーツを使いますが、お手軽にできる水煮を使って作りました

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ビーツは、おろしがねでシュレッド状にする。たまねぎは、みじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、ビーツを入れて炒める
  4. 4 にんにくを加えて、さらに数分炒める
  5. 5 火を止めて、塩、胡椒をして、あら熱が取れたらヨーグルトを加えて和える
  6. 6 味を見て必要なら、塩を足して冷蔵庫で冷やす

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170016803
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の野菜
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る