トルコ料理★ビーツのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ビーツ 水煮 125g
- たまねぎ 1/2個
- にんにく(すりおろし) 1/2かけ
- ヨーグルト 50g
- オリーブオイル 大さじ1程度
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ビーツは、おろしがねでシュレッド状にする。たまねぎは、みじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、たまねぎを炒める
- 3 たまねぎがしんなりしてきたら、ビーツを入れて炒める
- 4 にんにくを加えて、さらに数分炒める
- 5 火を止めて、塩、胡椒をして、あら熱が取れたらヨーグルトを加えて和える
- 6 味を見て必要なら、塩を足して冷蔵庫で冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません