現在地
野菜  > 

ゆり根と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゆり根下処理済のもの

    1個分

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 人参

    1/3本

  • 薄力粉

    50g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 〇水

    100㏄

  • 〇たまご

    1/2個

  • 揚げ油

    400㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆり根と玉ねぎのかき揚げ
  • 300円前後

加熱するとホクホク食感になる ゆり根と甘みが出る玉ねぎの絶妙な組わせのかき揚げです。

作り方

  • 1

    ゆり根は適度な大きさに切っておく。
    玉ねぎ、人参は千切りにしておく。

  • 2

    〇を入れてよく混ぜ合わせておく。
    大きめのボウルに薄力粉、片栗粉を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。そこへ〇を流し入れて混ぜる。

  • 3

    2に1を入れて大まかに混ぜ合わせる。
    しっかり混ぜると衣が重たくなってしまいます。

  • 4

    170℃位の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
    揚がったらキッチンペーパーを敷いたバット等に取り余分な油を除く。
    塩やてんつゆなどを付けて食べて下さい。

きっかけ

母に教えて貰いました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでサックリ出来上がるようにしています。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > かき揚げ
料理:
人気メニュー > 天ぷら

レシピID: 1170016769

公開日:2020.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゆり根と玉ねぎのかき揚げのページ上部へ