ゆり根の下処理 レシピ・作り方
![ゆり根の下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c1dc1fc25b6f03878e770499d3f707859d2df6.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個人分)
- ゆり根 1個
作り方
- 1 ゆり根はおがくずに入っていることが多いので付いてるくずを取り除く。
-
2
さっと水洗いをする。
-
3
外側から順に丁寧に一枚一枚剥がして行きます。
特にゆり根とゆり根の間や芯の周辺は泥がたまりやすいのでよく水洗いして下さい。 -
4
少し部分的に茶色くなっているところ(さび)を切り落として除いて下さい。
きれいに水洗いして調理に入ります。
すぐに火が通ります。
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
8 件
下処理をして料理やお菓子作りに使います。