現在地
 > 

ゆり根の下処理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

  • ゆり根

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆり根の下処理
  • 300円前後

ゆり根の下処理です。生を使うと甘味があってとっても美味しいです♪
下処理をして料理やお菓子作りに使います。

作り方

  • 1

    ゆり根はおがくずに入っていることが多いので付いてるくずを取り除く。

  • 2

    さっと水洗いをする。

  • 3

    外側から順に丁寧に一枚一枚剥がして行きます。
    特にゆり根とゆり根の間や芯の周辺は泥がたまりやすいのでよく水洗いして下さい。

  • 4

    少し部分的に茶色くなっているところ(さび)を切り落として除いて下さい。
    きれいに水洗いして調理に入ります。
    すぐに火が通ります。

きっかけ

直売所等で売っていたり、貰ったりすることが多いので。

おいしくなるコツ

よく洗って汚れを落とすこと。

レシピID: 1170011432

公開日:2016.02.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.10

    間違って掘りあげたので、どうしようと思いましたが、簡単にできました。
    ありがとう御座いました。

    数あるレシピの中から選んで頂き、つくレポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)♬嬉しいです〜!
    とっても綺麗な仕上がりですね‼︎

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ゆり根の下処理のページ上部へ