ゆり根の下処理 レシピ・作り方

ゆり根の下処理
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ゆり根の下処理です。生を使うと甘味があってとっても美味しいです♪
下処理をして料理やお菓子作りに使います。

材料(1個人分)

  • ゆり根 1個

作り方

  1. 1 ゆり根はおがくずに入っていることが多いので付いてるくずを取り除く。
  2. 2 さっと水洗いをする。
  3. 3 外側から順に丁寧に一枚一枚剥がして行きます。
    特にゆり根とゆり根の間や芯の周辺は泥がたまりやすいのでよく水洗いして下さい。
  4. 4 少し部分的に茶色くなっているところ(さび)を切り落として除いて下さい。
    きれいに水洗いして調理に入ります。
    すぐに火が通ります。

きっかけ

直売所等で売っていたり、貰ったりすることが多いので。

おいしくなるコツ

よく洗って汚れを落とすこと。

  • レシピID:1170011432
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/12/24 19:53
    ゆり根の下処理
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/10/22 19:43
    ゆり根の下処理
    参考になりました♪
    ありがとうございます^ ^⭐︎
  • __tm
    __tm
    2021/03/17 18:46
    ゆり根の下処理
    手間でしたが一枚一枚丁寧に洗いました!下処理方法の掲載助かります。
  • meme808
    meme808
    2021/02/03 22:27
    ゆり根の下処理
    安かったので買ってみました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る