ゆり根と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆり根は適度な大きさに切っておく。
玉ねぎ、人参は千切りにしておく。 -
2
〇を入れてよく混ぜ合わせておく。
大きめのボウルに薄力粉、片栗粉を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。そこへ〇を流し入れて混ぜる。 -
3
2に1を入れて大まかに混ぜ合わせる。
しっかり混ぜると衣が重たくなってしまいます。 -
4
170℃位の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
揚がったらキッチンペーパーを敷いたバット等に取り余分な油を除く。
塩やてんつゆなどを付けて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件