豚肉巻き豆腐炒め レシピ・作り方

豚肉巻き豆腐炒め
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
水切りした木綿豆腐に肉を巻きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は5分レンジ加熱し水切りしておきます。
  2. 2 豚肉に塩胡椒し木綿豆腐に巻き片栗粉をザッとまぶします。
  3. 3 フライパンに米油を入れ巻いた部分を下にし、面を変えながら肉巻きを焼いていきます。
  4. 4 全体に火がとおったら弱火にし
    醤油、酒、酢、砂糖を合わせたタレをまわし入れからめて出来上がり。

きっかけ

ボリュームを出すために木綿豆腐を使いました。

  • レシピID:1170016563
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐簡単豚肉料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る