豚肉とキクラゲのタイ風チャーハン♪ レシピ・作り方

豚肉とキクラゲのタイ風チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
お野菜や豚肉も大きめにカットして
タイ風チャーハン♪食べ応えあるよ☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗大盛り1杯分
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 豚こま 80g
  • キクラゲ 3枚分
  • 1個
  • 大葉 2枚
  • サラダオイル 大さじ1
  • 本場タイ 万能調味料 大さじ1
  • 付け合わせ(お好みで)
  • ブロッコリースーパースプラウト 10gぐらい
  • プチトマト 1個
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま一口大にカット、赤・黄パプリカそれぞれ乱切り、玉ねぎもスライス、キクラゲ水で戻して1cm角ぐらいにカットしておく
  2. 2 フライパンに油を敷き豚肉キクラゲ玉ねぎ赤・黄パプリカを入れて炒める
  3. 3 本格タイ 万能調味料を入れる(業務スーパーで売ってますw)
  4. 4 卵とご飯を入れてまた炒め合わせる
  5. 5 全体的に混ざったら器に盛り付け、大葉を一口サイズにちぎって散らす
  6. 6 お好みでブロッコリースプラウトを盛り付けマヨネーズをその上に乗せ
    最後にプチトマトを乗せたら出来上がりです

きっかけ

キクラゲを使ったチャーハンを作りたくて

  • レシピID:1170016444
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のタイ料理玉ねぎ
関連キーワード
ブロッコリースプラウト チャーハン 新玉ねぎ パプリカ
料理名
豚肉とキクラゲのタイ風チャーハン
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る