豚肉とキクラゲのタイ風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま一口大にカット、赤・黄パプリカそれぞれ乱切り、玉ねぎもスライス、キクラゲ水で戻して1cm角ぐらいにカットしておく
- 2 フライパンに油を敷き豚肉キクラゲ玉ねぎ赤・黄パプリカを入れて炒める
- 3 本格タイ 万能調味料を入れる(業務スーパーで売ってますw)
- 4 卵とご飯を入れてまた炒め合わせる
- 5 全体的に混ざったら器に盛り付け、大葉を一口サイズにちぎって散らす
-
6
お好みでブロッコリースプラウトを盛り付けマヨネーズをその上に乗せ
最後にプチトマトを乗せたら出来上がりです
関連情報
- 関連キーワード
- ブロッコリースプラウト チャーハン 新玉ねぎ パプリカ
- 料理名
- 豚肉とキクラゲのタイ風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイ風チャーハン♪食べ応えあるよ☆