エビのすり身でハンバーグ レシピ・作り方

エビのすり身でハンバーグ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
もっちり。

材料(4人分)

  • エビのすり身 300グラム
  • 水切り木綿豆腐 半丁
  • ネギ 2本
  • 白だし 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにエビのすり身、木綿豆腐、細かく刻んだネギ、白だしを入れ豆腐をつぶしながらよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れハンバーグ型に成形したたねの両面を焼きます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら弱火にして蓋をし中までじっくり火をとおします。

きっかけ

水切り豆腐も加えてカサ増ししました。

  • レシピID:1170016373
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る