パラパラグラノーラ レシピ・作り方

材料(天板1枚分人分)
- オートミール 250g
- お湯 50g
- 砂糖 50g
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 30g
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱する。
-
2
お湯に砂糖、塩を入れて溶かす。
オートミールを入れて、絡ませる。
サラダ油も入れて、混ぜる。 - 3 クッキングシートを敷いた天板の上に、薄く載せる。
- 4 30分くらい焦げないように焼く。
きっかけ
フルグラが食べたいと言われて、サラサラタイプを使ってみました。
おいしくなるコツ
冷めたら、ドライフルーツや砕いたバナナチップスを混ぜても。
- レシピID:1170016363
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- シリアル朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- グラノーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ。