パン粉であんまん レシピ・作り方
材料(プチ6個人分)
- パン粉 60g
- ベーキークパウダー 小さじ半分
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 135g
- あんこ 60g
作り方
-
1
パン粉にベーキングパウダーと塩を入れて、ぐるぐる混ぜる。
牛乳も入れて、しっとりさせる。
牛乳の量はパン粉によって調整してください。 -
2
ラップの上に、生地を乗せて、スプーンで平らにして、あんこを乗せる。
茶巾のようにラップで形を整える。 -
3
200wで7分くらい。
やりすぎるとカチカチになっちゃうので、注意。
きっかけ
すイエんサーで、サイダーを使ってたのですが、少しのために買うのはもったいなくて、家にあるものでできないかと思って。
おいしくなるコツ
レンジの時間は調整してください。
- レシピID:1170016362
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません