おからと長芋のカレーコロコロボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろす
- 2 おから、ネギ(小口切り)、塩麹、カレー粉をいれて、しっかり混ぜる。
- 3 コロコロに丸めて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつける。
きっかけ
おからを食べられるレシピを増やしたくて考えました
おいしくなるコツ
柔らかめですが、冷めると固まります。 今回はカレー粉をいれましたが、醤油と砂糖でみたらし味にしても◎ こねてみて、ベタつくようならおからを足して調整してください。 ボールが大きすぎると、結構おから感が出てしまうので、小さめがおススメです!
- レシピID:1170016314
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません