簡単☆ワカメとたまごの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて中火にかける。
薄切りにした玉ねぎと、割いておいたしめじを入れる。 -
2
沸騰したら春雨を入れて3分煮込む。
この時に卵を溶いておく。 - 3 3分経ったら、醤油を入れて、乾燥ワカメも入れる。
-
4
溶き卵を箸を使って回し入れ、卵が半熟くらいで火を止める。
仕上げに、ごま油とすりごまを振りかけて完成。
きっかけ
わかめスープに春雨を入れてみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
乾燥したままの春雨で大丈夫です。 最後にごま油をかけるのがポイントです。
- レシピID:1170016265
- 公開日:2019/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません