簡単☆ワカメとたまごの春雨スープ レシピ・作り方

簡単☆ワカメとたまごの春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
今日この頃(ᵔᴥᵔ)
とっても簡単スープです♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4パック
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ分
  • たまご 1個
  • 春雨 15グラム
  • 650ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて中火にかける。
    薄切りにした玉ねぎと、割いておいたしめじを入れる。
  2. 2 沸騰したら春雨を入れて3分煮込む。
    この時に卵を溶いておく。
  3. 3 3分経ったら、醤油を入れて、乾燥ワカメも入れる。
  4. 4 溶き卵を箸を使って回し入れ、卵が半熟くらいで火を止める。
    仕上げに、ごま油とすりごまを振りかけて完成。

きっかけ

わかめスープに春雨を入れてみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

乾燥したままの春雨で大丈夫です。 最後にごま油をかけるのがポイントです。

  • レシピID:1170016265
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ簡単夕食わかめ春雨春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る