現在地

簡単☆ワカメとたまごの春雨スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/4パック

  • 乾燥ワカメ

    ひとつかみ分

  • たまご

    1個

  • 春雨

    15グラム

  • 650ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • すりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ワカメとたまごの春雨スープ
  • 300円前後

とっても簡単スープです♪

作り方

  • 1

    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて中火にかける。
    薄切りにした玉ねぎと、割いておいたしめじを入れる。

  • 2

    沸騰したら春雨を入れて3分煮込む。
    この時に卵を溶いておく。

  • 3

    3分経ったら、醤油を入れて、乾燥ワカメも入れる。

  • 4

    溶き卵を箸を使って回し入れ、卵が半熟くらいで火を止める。
    仕上げに、ごま油とすりごまを振りかけて完成。

きっかけ

わかめスープに春雨を入れてみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

乾燥したままの春雨で大丈夫です。
最後にごま油をかけるのがポイントです。

レシピID: 1170016265

公開日:2019.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆ワカメとたまごの春雨スープのページ上部へ