太刀魚の焼き物 レシピ・作り方

太刀魚の焼き物
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
太刀魚を焼いて食べるのがシンプルで美味しいです

材料(2人分)

  • 太刀魚 1匹
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 太刀魚は頭と内臓を落としておきます。内臓部分のワタも綺麗に歯ブラシで掃除しておくと、臭くなくて美味しく食べれます。
  2. 2 焼きやすい大きさに太刀魚を切っておきます。
    そして、太刀魚に塩を一振り掛けておきます。
  3. 3 グリルの中に太刀魚を入れて10分ほど両面を焼いておき、醤油をかければ完成です。

きっかけ

太刀魚をもらったので

  • レシピID:1170016044
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る