ピリ辛!豚肉のコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

ピリ辛!豚肉のコチュジャン炒め☆
  • 約30分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
ピリ辛なので、コチュジャンの量を調整して下さい。

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 80g
  • コチュジャン・砂糖・酒・みりん 各大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • キャベツ 2枚
  • なす 1/2本
  • しめじ 1/4袋
  • サラダ油 適量
  • 青ねぎ 2本

作り方

  1. 1 ボウルに、コチュジャン・砂糖・酒・みりん・醤油を入れて混ぜ、半分に切った豚肉を入れて混ぜて10分置く。
  2. 2 キャベツはざく切り、なすは縦半分に切って1㎝幅に切る。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、②を入れる。
  5. 5 茄子に火が通ったら皿に盛り、小口切りにした青ねぎをのせる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170016024
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る