大根葉と桜エビの炒め煮 レシピ・作り方

大根葉と桜エビの炒め煮
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
甘辛です。白いごはんのお供に。

材料(作りやすい量人分)

  • 大根の葉 小さめの大根1本分
  • しょう油 20g
  • 砂糖 20g
  • 25g
  • みりん 25g
  • 桜エビ 2g
  • ごま油 4g

作り方

  1. 1 大根の葉を、沸騰した塩水でさっとゆでる
    (その後、炒め煮にするので、しんなりする程度でよい)
  2. 2 水にとって、よく絞って、小さく切る
  3. 3 鍋に、2の大根の葉としょう油、砂糖、酒、みりん、桜エビを入れて火にかける
  4. 4 中火で、水気がなくなるまで加熱する
  5. 5 ごま油を入れて、火を止める

きっかけ

大根の葉っぱをいただいたので。

  • レシピID:1170016007
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る