大根葉と桜エビの炒め煮 レシピ・作り方
![大根葉と桜エビの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4307750b24eeb9329db274e5dcdef7b11b0e8d20.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 大根の葉 小さめの大根1本分
- しょう油 20g
- 砂糖 20g
- 酒 25g
- みりん 25g
- 桜エビ 2g
- ごま油 4g
作り方
-
1
大根の葉を、沸騰した塩水でさっとゆでる
(その後、炒め煮にするので、しんなりする程度でよい) - 2 水にとって、よく絞って、小さく切る
- 3 鍋に、2の大根の葉としょう油、砂糖、酒、みりん、桜エビを入れて火にかける
- 4 中火で、水気がなくなるまで加熱する
- 5 ごま油を入れて、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きよきよっち2018/12/03 10:05ご飯がとってもすすみますね♪