節約!豚コマともやし炒め レシピ・作り方

節約!豚コマともやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mollie
mollie
ビールにもよく会います!夕食の一品に

材料(2人分)

  • 豚コマ 300g
  • もやし 1袋
  • ◾️にんにくチューブ 2cmくらい
  • ◾️塩 小さじ1/2
  • ◾️ごま油 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ1 1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマを食べやすく切って◾️をくわえて揉み込む。もやしは洗って水気を拭き取る
  2. 2 フライパンに油をひかないで、豚コマを中火で炒め、赤いところがなくなったらもやしを加えてザッと炒める
  3. 3 ナンプラー、酒を振りかけてザッと炒め、蓋をして15秒待って火を止めて、完成!

きっかけ

家でビールで晩酌するときのおつまみに作りました

おいしくなるコツ

もやしは皿に移した後も火が通るので、ちょっと生かな?くらいで火を止めるのがコツです。

  • レシピID:1170015950
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る