節約!豚コマともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマを食べやすく切って◾️をくわえて揉み込む。もやしは洗って水気を拭き取る
- 2 フライパンに油をひかないで、豚コマを中火で炒め、赤いところがなくなったらもやしを加えてザッと炒める
- 3 ナンプラー、酒を振りかけてザッと炒め、蓋をして15秒待って火を止めて、完成!
きっかけ
家でビールで晩酌するときのおつまみに作りました
おいしくなるコツ
もやしは皿に移した後も火が通るので、ちょっと生かな?くらいで火を止めるのがコツです。
- レシピID:1170015950
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません