10分で完成!鶏肉と白菜の和風だし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 白菜 1/8個
- 生しいたけ 8つ
- もやし 1/2袋
- だし(粉末だしやほんだしでもOK) 2カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 お鍋にだしを入れ、火にかける
- 2 鶏肉、白菜、しいたけを一口大に切る
- 3 鍋が沸騰したら、調味料を全て入れ、材料を投入!
- 4 沸騰したら灰汁をとり、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜と鶏肉で定番のあっさり和風お鍋をどうぞ♪