トルコ料理★カイセリ揚げマントゥ~ヤー・マントゥス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生地の材料のすべてをパン焼き器の釜に入れて、生地制作モードで捏ねる(5分ぐらい)
- 2 ひとつにまとめて、ボウルに入れ、うえにラップをかぶせて、生地が1.5倍になるまで発酵させる
-
3
フィリングを作る
たまねぎをすりおろす。
イタリアンパセリをみじん切りにする - 4 ひき肉、たまねぎ、とうがらし、塩、胡椒、イタリアンパセリをボウルに入れてよく混ぜる
- 5 生地を薄くのばして、2.5cm~3cm程度の正方形に切り、上にフィリングを乗せる
- 6 辺をあわせる(写真のように)
- 7 もう一辺も同じようにあわせる
- 8 中温の油で揚げる
-
9
ソースを作る
ヨーグルトにすりおろしたにんにくを加えて混ぜる - 10 フライパンにサラダ油とバターを入れて加熱してバターが泡立ってきたら、とうがらしを加えて火を止め、ヨーグルトの上からかける
-
11
8のマントゥに10を添えて。
食べるときに、ソースをつけて。
(事前にソースをかけると、マントゥの表面が柔らかくなるので)
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