豚バラたっぷりの豚汁 レシピ・作り方

豚バラたっぷりの豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
たくさんの野菜を食べれます

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 刻み葱 50g
  • 人参 1本の半分
  • えのき 1パックの半分
  • お揚げ 1枚
  • ダシ汁{ほんだし} 400ml
  • 合わせ味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 豚バラ肉・人参・お揚げ・えのきは一口大に切っておきます。人参は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉・お揚げ・えのき・人参を入れて5分ほど炒めておきます。そこへ、ダシ汁を入れて10分ほど煮込みます。
  3. 3 そこへ、あわせて味噌・刻み葱を入れて3分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

  • レシピID:1170015787
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る