トルコのお菓子★カイマクヘルヴァス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- イルミック(大粒のセモリナ粉) 60g
- サラダ油 25g
- 砂糖 40g
- カイマク(クロテッドクリーム) 40g
- 牛乳 120g
作り方
-
1
牛乳と砂糖を小鍋に入れて、砂糖が溶けるまで加熱する
※沸騰させないこと - 2 鍋にカイマクとイルミックとサラダ油を入れて火をつける
-
3
弱火でひたすら炒める
炒めているうちに、ふくふくと若干膨らんだようになってきたら、1の牛乳を加える - 4 加熱しながら、ひたすら混ぜて、まとまりがでてきたら火を止め、器に盛り付け、上に、スプーンを使って模様をつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません