豚肉とにんにくの芽炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、塩コショウと酒を揉みこむ。
にんにくの芽は3cm長さ、青ねぎを小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて火をつけ、香りを出たら豚肉を加える。
- 3 肉の色が変わったら、にんにくの芽を入れて炒める。
- 4 火が通ったら、砂糖・鶏がらスープの素・豆板醤・酒を加えて炒める。
- 5 皿に盛り、青ねぎをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)