豚肉とにんにくの芽炒め♫ レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
スタミナがつく、男の人が好きそうなメニューです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • にんにくの芽 100g
  • 青ねぎ 6本
  • ごま油・にんにくチューブ・生姜チューブ 各小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素・豆板醤 各小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、塩コショウと酒を揉みこむ。
    にんにくの芽は3cm長さ、青ねぎを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて火をつけ、香りを出たら豚肉を加える。
  3. 3 肉の色が変わったら、にんにくの芽を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、砂糖・鶏がらスープの素・豆板醤・酒を加えて炒める。
  5. 5 皿に盛り、青ねぎをちらす。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015723
  • 公開日:2018/08/15
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豚薄切り肉にんにくの芽
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