白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
くたくたに炊くと美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅、厚揚げは両面に湯をかけて1㎝幅、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に白菜の芯・人参・●(だし汁・酒・みりん・砂糖・醤油)を入れて中火で煮る。
  3. 3 芯がくたっとしたら、厚揚げ・白菜の葉を入れて5分くらい煮る。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015520
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る