京都の味♡優しい味の生湯葉丼 レシピ・作り方

京都の味♡優しい味の生湯葉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
京都で美味しい生湯葉を買ったので美味しく食べたくて♡
優しい味のあんとぴったりでした(^^)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水・白だし・醤油・みりん・生姜を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、混ぜてトロミをつける。
  3. 3 ご飯と湯葉を盛り付けて、上から熱々のあんをかける。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015399
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る