カリフラワーの梅和え レシピ・作り方

カリフラワーの梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
蜂蜜梅でも美味しいと思います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは切り分ける。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かして①を茹でて、ざるにあけて冷ます。
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁で細かくなるまでたたく。
  4. 4 ボウルに、梅干し・酢・砂糖・醤油を入れてよく混ぜる。
  5. 5 ②を加えて和える。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方がおいしいです。

  • レシピID:1170015384
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る