白菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

白菜のピーナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
ピーナッツはお好みの粗さ加減ですってください☆

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 人参 2㎝
  • ピーナッツ 20粒
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅、人参はいちょう切りにする。
    それぞれ茹でて、ザルに開ける。
    白菜は冷めたらしっかり水気を絞る。
  2. 2 ピーナッツはすり鉢に入れて潰す。
    砂糖・醤油・塩を入れて混ぜる。
  3. 3 白菜・人参を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015294
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る