小松菜とあげとちくわの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とあげとちくわの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
ちくわとあげが半端に余っていたのでどちらも入れましたが、どちらかだけでもいいです★

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 油あげ 1/2枚
  • ちくわ 1/2本
  • だし汁 200㏄
  • 酒・しょうゆ 各大さじ1
  • みりん・砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は4,5cmの長さ、油あげは細切り、竹輪は斜め薄切りに切る。
  2. 2 鍋に、だし汁・酒・醤油・みりん・砂糖を入れて沸かす。
  3. 3 小松菜、油あげ、ちくわを入れてひと煮立ちさせる。
    火を止めてそのまま冷まし味を染み込ませる。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

できたてではなく、1度冷ましてから食べることです♡ 味の染み込み方が全然違います!

  • レシピID:1170015005
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る