サーモンとアボカド丼 レシピ・作り方

サーモンとアボカド丼
  • 1時間以上
conori8282
conori8282
簡単に美味しく♪♪

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • 刺身用サーモン 10~12切(160g程度)
  • 〇醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • アボカド 1/2個
  • ※レモン汁(無くてもよい) 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に〇の調味料を入れてひと煮立ちさせてバットなどにあけて冷ましておく。
    冷えたらサーモンの刺身を漬ける。冷蔵庫に1時間以上は置いて漬けにする。
  2. 2 アボカドは皮をむき、タネを除いて適度な大きさに角切りにする。
    ※変色が気になる方は小さじ1適度のレモン汁を振りかけておくとよい。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、2のアボカド、1のサーモンをバランスよく盛り付けて完成。

きっかけ

アボカドとサーモンの組み合わせが好きで作ってみました。

  • レシピID:1170014992
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサーモンその他のどんぶり
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る