ホクホク筍ご飯(*^o^*) レシピ・作り方

ホクホク筍ご飯(*^o^*)
  • 約1時間
  • 300円前後
めいぞう
めいぞう
今が旬の筍でご飯を炊いてみました。

材料(3-4人分)

  • 100グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 東丸うどんスープのもと 1袋半
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 400cc
  • 2合

作り方

  1. 1 米を洗いザルにあげ水気をきる。
  2. 2 薄揚げと筍をきる。
  3. 3 炊飯器に米を入れ薄揚げと筍をいれる
  4. 4 水を400ccいれ、2合のとこまでいれる。調味料をいれて普通炊きで炊いて完成。

きっかけ

筍のもらい物があったので消費するため。

おいしくなるコツ

コツはなし。 筍の食感を残したいので少し大きめにきる。

  • レシピID:1170014971
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る