豚肉のマスタード炒め レシピ・作り方

豚肉のマスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
味は少し濃いめなのでお弁当に入れても美味しいと思います。
めんつゆは3倍希釈であれば、希釈したものを大さじ3使用して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・酒で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
    (私は洗い物を減らす為、この工程は冷えたフライパン上でするか、肉のパックの中でします)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら取り出す。

    同じフライパンで玉ねぎ・しめじを炒める。
  4. 4 しんなりしたら豚肉を戻して、めんつゆ・粒マスタード・砂糖を加えてさっと炒めてできあがり。
    (粒マスタードを入れた後炒めすぎると風味が飛ぶので。)

きっかけ

粒マスタードの使い道に困っていた時に。

  • レシピID:1170014948
  • 公開日:2018/04/20
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つくったよレポート(1件)

  • じぇり
    じぇり
    2019/02/28 19:29
    豚肉のマスタード炒め
    シメジなかったので豚バラとタマネギだけで作りました。赤ワインにもよく合いますね。また作ります(o^^o)

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