レモン入りサバサンド レシピ・作り方

レモン入りサバサンド
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
レモンで爽やかに( *ˊᵕˋ)美味しく作れるレシピです♪♪

材料(2人分)

  • 塩サバ切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • 〇マヨネーズ 大さじ1強
  • 〇ガーリックパウダー 1~2振り
  • 〇こしょう 2~3振り
  • 〇醤油 小さじ1/4
  • 〇マスタードマリネ(無くてもよい) 小さじ1
  • レモン薄切り 1枚
  • サンドイッチ用パン 4枚

作り方

  1. 1 塩サバは骨等を取り除き、パンに挟んで食べやすい状態に下処理しておく。
    グリルなどで焼き上げておく。
  2. 2 〇の材料を混ぜ合わせておく。
    ベビーリーフはよく洗ってペーパタオル等で水気を拭き取って置く。
    玉ねぎは薄切りにしておく。絡みが気になったら水にさらした後、よく水気を取り除いておく。
  3. 3 サンドイッチ用のパンを軽くトーストしておく。
    1200wで2~3分。
  4. 4 パンに2のソースを1/4塗ってベビーリーフ、玉ねぎ、1/4に切ったレモンを2切れ程のせ、1のグリルしたサバをのせて残りのソースを1/4塗りもう1枚のパンでサンドする。
  5. 5 サンドした後、そのままでも、食べやすい大きさにカットしても良いです。
  6. 6 ※レシピ内のマスタードマリネは市販されているのであると便利です。
    マヨネーズと混ぜて簡易タルタルソースも出来ます♪♪少し辛味があるので小さいお子さま向きではありません。ご注意を。

きっかけ

教えて貰ったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1170014927
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レモンさば全般
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る