レモン入りサバサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ切り身 2切れ
- 玉ねぎ 1/3個
- ベビーリーフ ひとつかみ
- 〇マヨネーズ 大さじ1強
- 〇ガーリックパウダー 1~2振り
- 〇こしょう 2~3振り
- 〇醤油 小さじ1/4
- 〇マスタードマリネ(無くてもよい) 小さじ1
- レモン薄切り 1枚
- サンドイッチ用パン 4枚
作り方
-
1
塩サバは骨等を取り除き、パンに挟んで食べやすい状態に下処理しておく。
グリルなどで焼き上げておく。 -
2
〇の材料を混ぜ合わせておく。
ベビーリーフはよく洗ってペーパタオル等で水気を拭き取って置く。
玉ねぎは薄切りにしておく。絡みが気になったら水にさらした後、よく水気を取り除いておく。 -
3
サンドイッチ用のパンを軽くトーストしておく。
1200wで2~3分。 - 4 パンに2のソースを1/4塗ってベビーリーフ、玉ねぎ、1/4に切ったレモンを2切れ程のせ、1のグリルしたサバをのせて残りのソースを1/4塗りもう1枚のパンでサンドする。
- 5 サンドした後、そのままでも、食べやすい大きさにカットしても良いです。
-
6
※レシピ内のマスタードマリネは市販されているのであると便利です。
マヨネーズと混ぜて簡易タルタルソースも出来ます♪♪少し辛味があるので小さいお子さま向きではありません。ご注意を。
あなたにイチオシの商品
関連情報
conori8282
食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪
レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)