材料は2つだけ!白菜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は大きければ縦半分に切り、1㎝幅に切る。
-
2
鍋で茹でて、火が通ったら水を切って冷ます。
(洗い物が増えるので、私はザルに出さず鍋の中で冷まします。) - 3 手で固く絞って水気を切り、塩昆布と和える。
きっかけ
白菜を使いたくて。
おいしくなるコツ
塩昆布は、薄味が好きなら小さじ1、濃いめが好きなら小さじ2程度。 味を見ながら調整して下さい。 少し時間が経つと塩昆布が馴染んで味は濃くなります。
- レシピID:1170014868
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はお弁当によく入れます。