材料は2つだけ!白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

材料は2つだけ!白菜の塩昆布和え
  • 5分以内
みーん✩
みーん✩
簡単に味が決まるので、失敗なしの簡単レシピです。
私はお弁当によく入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きければ縦半分に切り、1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋で茹でて、火が通ったら水を切って冷ます。
    (洗い物が増えるので、私はザルに出さず鍋の中で冷まします。)
  3. 3 手で固く絞って水気を切り、塩昆布と和える。

きっかけ

白菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

塩昆布は、薄味が好きなら小さじ1、濃いめが好きなら小さじ2程度。 味を見ながら調整して下さい。 少し時間が経つと塩昆布が馴染んで味は濃くなります。

  • レシピID:1170014868
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る