昆布と小エビのふりかけを使って卵焼き(≧∇≦)b レシピ・作り方

昆布と小エビのふりかけを使って卵焼き(≧∇≦)b
  • 5分以内
  • 100円以下
めいぞう
めいぞう
昆布とエビの香りが香ばしくアツアツたまごに絶妙に絡んで美味しかったです。

材料(2人分)

  • たまご 4こ
  • 昆布と小エビのふりかけ 大さじ2
  • 東丸うどんスープのもと 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マヨネーズ、昆布と小エビのふりかけ トッピング用に適量
  • サラダ油 焼くとき用に少量

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割りいれる。調味料をいれて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油をひきたまごを流し込み前から巻いていく。これを何回か繰り返し完成。

きっかけ

たまごが冷蔵庫にたくさんあったので消費するため。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり混ぜ合わせるのみ。ダマにならないように。

  • レシピID:1170014844
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る