トルコ料理★ターバン風総菜パン レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- (生地)
- 強力粉 260g
- 小麦粉 40g
- 卵 1個
- サラダ油 35g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- ドライイースト 2g
- 牛乳 150g
- (フィリング)
- 牛ひき肉(こだわらなければ合挽きでも可) 60g
- たまねぎ 1/2個
- 塩 2g程度
- 胡椒 少々
- サラダ油 7g
- イタリアンパセリ 3~4本
- (その他)
- バター 30g
作り方
- 1 生地の材料の全てをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる
- 2 1.5倍に膨らむまで、濡れ布巾をかけて発酵させる
-
3
フィリングを作る
たまねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにする
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める -
4
たまねぎの色が変わったら、牛ひき肉を加えて炒める
途中、塩、胡椒を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める - 5 火を止めて、イタリアンパセリを加える
- 6 6つに分けて丸めて、布巾をかけて10分ぐらい置く
- 7 20cmぐらいに広げる
- 8 室温に戻しておいたバターを塗りながら、6枚を重ねる
- 9 6枚まとめて薄くのばして、9つにたたむ
- 10 再び薄くのばして、手前から巻きつけて、棒状にする
- 11 8~10個に切る
- 12 手で上から押して、生地をひろげて、中にフィリングを入れて包む
- 13 余ったバターがあれば上にぬって、180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません