現在地

トルコ料理★ターバン風総菜パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トルコ料理★ターバン風総菜パン

sarık poğaça(サルック・ポアチャ)。ターバン風の渦巻きポアチャです。

作り方

  • 1

    生地の材料の全てをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる

  • 2

    1.5倍に膨らむまで、濡れ布巾をかけて発酵させる

  • 3

    フィリングを作る
    たまねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにする
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める

  • 4

    たまねぎの色が変わったら、牛ひき肉を加えて炒める
    途中、塩、胡椒を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める

  • 5

    火を止めて、イタリアンパセリを加える

  • 6

    6つに分けて丸めて、布巾をかけて10分ぐらい置く

  • 7

    20cmぐらいに広げる

  • 8

    室温に戻しておいたバターを塗りながら、6枚を重ねる

  • 9

    6枚まとめて薄くのばして、9つにたたむ

  • 10

    再び薄くのばして、手前から巻きつけて、棒状にする

  • 11

    8~10個に切る

  • 12

    手で上から押して、生地をひろげて、中にフィリングを入れて包む

  • 13

    余ったバターがあれば上にぬって、180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

サルックポアチャの作り方が2種類あることを知ったので、新しい作り方も試してみようと思ったので。

レシピID: 1170014828

公開日:2018.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トルコ料理★ターバン風総菜パンのページ上部へ