トルコ料理★ターバン風総菜パン レシピ・作り方

トルコ料理★ターバン風総菜パン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
sarık poğaça(サルック・ポアチャ)。ターバン風の渦巻きポアチャです。

材料(8~10個人分)

作り方

  1. 1 生地の材料の全てをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる
  2. 2 1.5倍に膨らむまで、濡れ布巾をかけて発酵させる
  3. 3 フィリングを作る
    たまねぎ、イタリアンパセリをみじん切りにする
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
  4. 4 たまねぎの色が変わったら、牛ひき肉を加えて炒める
    途中、塩、胡椒を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒める
  5. 5 火を止めて、イタリアンパセリを加える
  6. 6 6つに分けて丸めて、布巾をかけて10分ぐらい置く
  7. 7 20cmぐらいに広げる
  8. 8 室温に戻しておいたバターを塗りながら、6枚を重ねる
  9. 9 6枚まとめて薄くのばして、9つにたたむ
  10. 10 再び薄くのばして、手前から巻きつけて、棒状にする
  11. 11 8~10個に切る
  12. 12 手で上から押して、生地をひろげて、中にフィリングを入れて包む
  13. 13 余ったバターがあれば上にぬって、180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

サルックポアチャの作り方が2種類あることを知ったので、新しい作り方も試してみようと思ったので。

  • レシピID:1170014828
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る