トルコ料理★いわしのキョフテ レシピ・作り方

トルコ料理★いわしのキョフテ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
小松菜入りイワシのキョフテ(ハンバーグ風)。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 イワシは骨を外してフードプロセッサーでペースト状にする
    たまねぎはすりおろして水を切る
    イタリアンパセリはみじん切りにする
    小松菜もみじん切りにする
  2. 2 ボウルに、イワシ、小松菜、イタリアンパセリ、たまねぎを入れて混ぜる
    塩、胡椒、小麦粉を入れてさらに混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、2を8cmぐらいの円形に成形して、入れる
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く

きっかけ

本当は、パズ(ふだんそう)を使いますが、日本では小松菜の方が手に入りやすいので、小松菜でアレンジしています。

  • レシピID:1170014598
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理いわしのつみれ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る