トルコ料理★いわしのキョフテ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
イワシは骨を外してフードプロセッサーでペースト状にする
たまねぎはすりおろして水を切る
イタリアンパセリはみじん切りにする
小松菜もみじん切りにする -
2
ボウルに、イワシ、小松菜、イタリアンパセリ、たまねぎを入れて混ぜる
塩、胡椒、小麦粉を入れてさらに混ぜる - 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、2を8cmぐらいの円形に成形して、入れる
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません