長いもの梅あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 10㎝位
- ★ねりうめ(うめぼし) 小さじ1(1〜2個)
- ★オリゴ糖シロップ(砂糖) 小さじ2
- ★米酢 小さじ2
作り方
-
1
長いもは皮をむき、5㎝長さの細めに千切りにしておく。
※変色が気になる方は酢水(分量外)に浸けて下さい。 -
2
ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
うめぼしを使う場合は種を除いて細かく叩いておくと良いです。 - 3 1を2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
4
器に盛り付ける。
※写真は撮影用に ねりうめをごく少量載せました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません