長いもの梅あえ レシピ・作り方

長いもの梅あえ
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
簡単に一品できます

材料(4人分)

  • 長いも 10㎝位
  • ★ねりうめ(うめぼし) 小さじ1(1〜2個)
  • ★オリゴ糖シロップ(砂糖) 小さじ2
  • ★米酢 小さじ2

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、5㎝長さの細めに千切りにしておく。
    ※変色が気になる方は酢水(分量外)に浸けて下さい。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
    うめぼしを使う場合は種を除いて細かく叩いておくと良いです。
  3. 3 1を2のボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付ける。
    ※写真は撮影用に ねりうめをごく少量載せました。

きっかけ

長いもの消費に

  • レシピID:1170014576
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る