豚ばら肉でボルシチ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉を大きめの角切りにする
テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて、表面に焼き色がついたら、鍋に移し替える - 2 水を入れて火にかけ、ローリエを入れて、沸騰したら、豚肉を入れて、途中灰汁をとりながら、30分ぐらい煮込む
-
3
たまねぎはスライス、じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に、
キャベツは太めの千切りに、
ビーツはスライサーでシュレッド状に、
にんじんも皮をむいてスライサーでシュレッド状にする - 4 トマトは皮をむいて、ざく切りに、にんにくは皮をむいてみじん切りにする
-
5
2にジャガイモを加える
塩、胡椒、ホールトマトを加える - 6 1で使ったフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを入れて炒める
- 7 たまねぎがしんなりしてきたら、にんじんを入れて炒める
-
8
7を5の鍋に入れる
空になったフライパンで、キャベツ、ビーツを炒めて、しんなりしてきたら、鍋に移し替える - 9 トマトも入れて、沸騰したら、弱火にして、30分程度煮込み、味を見て必要なら、塩・胡椒を加える
- 10 器に盛り付けて、お好みで、サワークリームとみじん切りにしたディルを乗せて・・・。
関連情報
- カテゴリ
- ボルシチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません