豚ばら肉でボルシチ レシピ・作り方
![豚ばら肉でボルシチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b89e0aab92bf83c111e165367c0fc21495648bfe.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉を大きめの角切りにする
テフロン加工のフライパンに豚肉を入れて、表面に焼き色がついたら、鍋に移し替える - 2 水を入れて火にかけ、ローリエを入れて、沸騰したら、豚肉を入れて、途中灰汁をとりながら、30分ぐらい煮込む
-
3
たまねぎはスライス、じゃがいもは皮をむいてサイコロ状に、
キャベツは太めの千切りに、
ビーツはスライサーでシュレッド状に、
にんじんも皮をむいてスライサーでシュレッド状にする - 4 トマトは皮をむいて、ざく切りに、にんにくは皮をむいてみじん切りにする
-
5
2にジャガイモを加える
塩、胡椒、ホールトマトを加える - 6 1で使ったフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを入れて炒める
- 7 たまねぎがしんなりしてきたら、にんじんを入れて炒める
-
8
7を5の鍋に入れる
空になったフライパンで、キャベツ、ビーツを炒めて、しんなりしてきたら、鍋に移し替える - 9 トマトも入れて、沸騰したら、弱火にして、30分程度煮込み、味を見て必要なら、塩・胡椒を加える
- 10 器に盛り付けて、お好みで、サワークリームとみじん切りにしたディルを乗せて・・・。
関連情報
- カテゴリ
- ボルシチ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません