ピーマンとタケノコの肉野菜炒め レシピ・作り方

ピーマンとタケノコの肉野菜炒め
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
炒めるだけ。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 200グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピーマン 2個
  • タケノコ千切り水煮 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は塩胡椒し片栗粉をサッとうすくまぶします。ピーマンは千切りに、タケノコはザルにあけ水きりします。
  2. 2 フライパンに米油を入れ、豚肉、ピーマン、タケノコの順に炒めます。
  3. 3 醤油、酒、砂糖で味付けし出来上がり。

きっかけ

豚肉に味がからむよう少し片栗粉をまぶしました。

  • レシピID:1170014278
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めたけのこフライパン一つでできる
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る