現在地
パン  > 

ロースカツバーガー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース

    200gぐらい

  • キャベツ

    1枚

  • バンズ

    1個

  • ☆タレ☆
  • ☆とんかつソース

    大さじ2

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆お水

    大さじ1

  • ☆みそ

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1〜2

  • ▼バッター液▼

    適量

  • ▼水:小麦粉

    1:1

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • フレンチフライ(シューストリング)

    50gぐらい

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ロースカツバーガー♪
  • 300円前後

モス風のロースカツバーガー♪お好みでマヨネーズを挟んで召し上がれ☆

作り方

  • 1

    豚ロースブロックを切り分けてハンバーガーに合うサイズの大きさで200g分位カットし、塩こしょうする

  • 2

    バッター液(水と小麦粉を同量ずつ混ぜたもの)をつけてから
    パン粉をつける

  • 3

    キャベツを千切りにする

  • 4

    ☆タレ☆の材料をフライパンに入れて火にかけ混ぜ合わせる

  • 5

    2でつくったカツを160度の低温でゆっくり揚げる

  • 6

    きつね色になったら
    バットに取り出し
    しばらく蒸らしておく

  • 7

    その間にフレンチフライをあげる

  • 8

    バンズを半分にカットして軽くトースターであたため

  • 9

    4のタレを揚がったカツにたっぷりつけて
    バンズの上に載せる

  • 10

    その上にキャベツの千切りを乗せ

  • 11

    お好みでマヨネーズをのせて

  • 12

    もう半分のバンズをのせて出来上がり

  • 13

    フレンチフライに塩をふって
    ロースカツバーガーと一緒に召し上がれ♪

きっかけ

ハンバーガー用のバンズを買ったので
モスのロースカツバーガーを再現してみました

レシピID: 1170014254

公開日:2017.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ロースカツバーガー
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ロースカツバーガー♪のページ上部へ