なすのそぼろ味噌マヨ レシピ・作り方

なすのそぼろ味噌マヨ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
炒めるだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを粗めのみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。肉の脂が出てきたらなすとピーマン、しょうがを加えて炒めます。
  3. 3 マヨネーズと味噌を加えて良く混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

味噌マヨ味、美味しいです。

  • レシピID:1170014164
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般なすの味噌炒め
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2017/10/14 16:30
    なすのそぼろ味噌マヨ
    彩りにカラーピーマン入れてみました!あと、椎茸も同じ大きさにして入れてみました☆みそマヨ美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る