小いわし南蛮漬け レシピ・作り方

小いわし南蛮漬け
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
しばらく漬けてからいただきます。

材料(4人分)

  • 小いわし 200グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3から4
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 醤油 100ml
  • 100ml
  • 150ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは千切りにします。
  2. 2 鍋に調味料を全て入れ火にかけます。ふつふつしてきたら火を止め玉ねぎとピーマンを入れます。
  3. 3 小いわしは塩胡椒し小麦粉をまぶして170度の揚げ油で揚げていきます。揚がった小いわしは鍋に入れ漬けます。
  4. 4 タッパーにうつし粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ味がなじんでからいただきます。

きっかけ

お酢が好きなので酢の量はやや多めです。

  • レシピID:1170014078
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けいわし
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る