茹で卵のミートローフ レシピ・作り方

茹で卵のミートローフ
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
タコスシーズニングを使いました。

材料(3から4人分)

  • 合挽き挽肉 250グラム
  • パン粉 牛乳 各大さじ2
  • 1個
  • 玉ねぎ 半個
  • タコスシーズニング 1袋
  • 茹で卵 3個

作り方

  1. 1 ボールに挽肉、パン粉、牛乳、卵、みじん切りにした玉ねぎ、タコスシーズニングを入れ、捏ねます。
  2. 2 オーブンを180度に予熱します。
  3. 3 グラタン皿に1の半量をしきその上に半分にカットした茹で卵をおきます。残りの半量を茹で卵にかぶせます。
  4. 4 オーブンで40分焼きアルミホイルをかぶせてさらに10分焼いて出来上がり。

きっかけ

タコスシーズニングだけで味付けを簡単にしました。

  • レシピID:1170014070
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る